Бокс, тхэквондо и куреш: в каких видах спорта хангаласцы сильнее

В г. Якутске с 25 июня по 7 июля 2024 года пройдут VIII Международные спортивные игры «Дети Азии».
А пока в районах республики, в том числе и Хангаласском, активно стартовал отбор спортсменов в сборную республики.

Для отбора в предварительный состав команды сборной Якутии из Хангаласского района по итогам чемпионатов 2023 года включены 30 юных спортсменов -​ представители 10 видов спорта, сообщил нам директор Хангаласской ДЮСШ Николай Иванов.


«Это обладатели 1,2,3 мест чемпионатов республики и Спартакиады школьников РС(Я). В этом году, как и в прошлом, они​ участвуют в учебно-тренировочных сборах и выездных соревнованиях. Решающими для утверждения в состав сборной республики для участия в играх Дети Азии станут результаты как республиканских, так и региональных чемпионатов, а также Спартакиады школьников РС(Я) этого года»,​ — продолжил Николай Сергеевич.

По информации директора ДЮСШ, в программу Игр​ входят 17 обязательных видов спорта, также решено включить пять новых видов спорта: стендовую стрельбу, кикбоксинг, шахматы, танцевальный спорт, игру Го.

Хангаласцы, по мнению Николая Сергеевича, имеют наибольшие шансы​ попасть в сборную республики по таким видам спорта, как бокс, тхэквондо, борьба куреш, самбо, стрельба из лука. В общем по тем, где мы представлены в наибольшем количестве спортсменов.

Мари Арс.

Фото, видео из архива Хангаласской ДЮСШ.