«Мечтайте и делайте всё возможное, чтобы ваша мечта стала реальностью»

Покровчанка Нина Кельцева — фельдшер, более 10 лет работает в Хангаласской ЦРБ. А еще она — активный член женского клуба «Тепло сердец», рукодельница, огородница, всегда в центре событий, задает настроение и особый ритм. Накануне женского праздника у нас состоялась приятная, увлекательная беседа.

В самом ее начале, словно предугадав вопрос, наша героиня расставляет акценты: «На первом месте у меня семья».

«В семье нас трое, мы с мужем и сын-подросток. Ну и кот (улыбается). В окружении любимых мужчин я счастлива. Для них у меня есть время всегда, потому что семья, как я сказала, на первом месте. Мои мужчины любят мою выпечку, всегда ее заказывают. Любят наши уютные вечера, поездки на природу, ароматы дома, в котором всем хорошо. На втором месте — работа, на третьем — друзья, хобби и увлечения. Вот такие у меня приоритеты», — улыбается Нина Николаевна.

«Я не суперженщина»

— Ваша работа это ненормированный график. Тем не менее, участвуете в различных мероприятиях клуба, проводите квесты, а еще семья…

— Я совсем не «суперженщина», которая активна 24 часа в сутки. Но бывает, что в распорядке дня мне не хватает этих 24 часов. Для меня важно всё задуманное завершить, запланированное исполнить, продумать всё до мелочей.

Если у меня есть свободный абсолютно от всего день, то, как часто бывает, дела находят меня сами. Наверное, несмотря на то, что я не активистка, мне нравится быть занятой, когда работа кипит, много планов и задач. Я люблю новые знакомства, мероприятия, творчество. Мне нравится общаться с интересными людьми, увлеченными, искренними. Тогда происходит взаимный обмен положительной энергетикой: они подсвечивают меня, а я подсвечиваю их.

Быть собой

Нину Кельцеву интересно слушать, потому что каждая озвученная ею мысль — это позитивная установка, и всё это проявляется в её жизни на практике.

— Я работаю в одной организации вот уже 13 лет, были, конечно, какие-то передвижки по работе, но вот сейчас точно могу сказать: мне нравится, где я работаю, чем занимаюсь, я на своем месте. Очень важно определиться со своим предназначением, полюбить то, чем занимаешься, и тогда всё получится. Если коротко — всегда быть самим собой, со всеми своими «недостатками».

«Мечтайте!»

— На предновогоднюю ярмарку, организованную клубом «Тепло сердец», вы принесли красивые, плетенные из хлопкового шнура корзинки, сумочки. Как давно занимаетесь этим творчеством?

— Свое увлечение я искала несколько лет, пыталась заниматься любым видом творчества, отталкиваясь от мысли, что у каждой женщины должно быть хобби. Посещала много разных мастер-классов, но то самое, любимое занятие нашла не так давно. С моим увлечением я расту, у меня всегда появляются новые идеи, вдохновение, и я даже стала брать заказы. Когда люди приобретают мое изделие, улыбаются, для меня это большая радость.

Как я нахожу время на хобби? Не нужно искать время, его на самом деле не найти. Время для творчества нужно создавать самим. Как показывает личная практика, если человек будет искать время на любимое занятие, имея насыщенную жизнь — семья, работа, учеба — то это заведомо проигрышная затея. В таких поисках можно сразу разочароваться, и весь творческий процесс сойдет на нет. А вернуть музу сложнее потом. Поэтому я иду по простому и проверенному пути — планирую. Это элементарно, как, например, вы планируете походы по магазинам, кафе и т.д. Иногда мне хватает одного вечера на изделие, и я уже счастлива.

Еще одно увлечение, правда, сезонное — огородные дела. Сейчас в нашем доме рассадой заставлены подоконники, скоро дачный сезон, а значит, семейные каникулы на свежем воздухе.

— Нина Николаевна, что пожелаете накануне 8 Марта нашим женщинам…

— Мечтайте и делайте всё возможное, чтобы ваша мечта стала реальностью. И тогда сама жизнь приведет туда, где вам комфортно.

— Спасибо за беседу, с праздником!

Мари АРС.