VIII Международные игры «Дети Азии»: хангаласские спортсмены завоевали семь медалей

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», проходившие с 26 июня по 7 июля в Якутске, завершены. По итогам соревнований первое место заняла команда Узбекистана с 36 золотыми медалями. Сборная Сибирского федерального округа заняла второе место (31 золотая медаль), а сборная Республики Беларусь третье (27 медалей высшей пробы). Первая команда Якутии заняла четвертое место – в копилке команды 25 золотых медалей. А замыкает пятерку лучших Москва, у которой также 25 золотых медалей, но меньше серебряных и бронзовых.

Среди участников двух сборных команд Якутии были и представители Хангаласского района, которые выступили в девяти видах спорта, продемонстрировав высокий уровень мастерства и стремление к победе.

Особенно впечатляющими оказались результаты в борьбе кураш, где в составе сборной Якутии выступили и борцы из Хангаласского районаГеоргий Чивадзе и Иван Попов. Старший тренер Якутии по борьбе кураш Шагдар Гансух подчеркнул, что якутские спортсмены показали отличную подготовку и боевой дух. В итоге они завоевали одно золото, два серебра и три бронзы, что стало значительным вкладом в общую копилку медалей сборной Якутии. Серебряную медаль в борьбе кураш в весовой категории 83 кг завоевал Георгий Чивадзе из Мохсоголлоха, бронзовую Иван Попов из Покровска. Как отметил Шагдар Гансух, сборная команда республики по борьбе кураш показала неплохой результат благодаря учебно-тренировочным сборам, состоявшимся в Казахстане, Монголии и России. «Сегодня, учитывая свои ошибки на этих Играх, мы приступаем к подготовке к IX Играм «Дети Азии»,— сказал тренер.

Кроме борьбы кураш, юные спортсменывоспитанники Хангаласской ДЮСШ приняли участие в легкой атлетике, дзюдо, шахматах, боксе, борьбе хапсагай.

Бронзовую медаль в борьбе хапсагай в весе до 62 кг завоевал юный спортсмен из села Ой Айхаан Кривошапкин.

Воспитанники тренеров Аркадия и Алексея Андреевых из села Октемцы добавили в копилку сборной Якутии по стендовой стрельбе еще четыре медали — золото и серебро завоевал Саян Константинов, серебро и бронзу Святослава Владимирова.

«Дети Азии» стали не только соревнованием, но и праздником спорта, дружбы и взаимопонимания. Для хангаласских спортсменов это был уникальный опыт, который поможет им в дальнейшем развитии и достижении новых высот. Тренеры и родители гордятся их успехами и верят в их светлое спортивное будущее», — сказал заместитель директора Хангаласской ДЮСШ Сергей АБРАМОВ.

Мари АРС.

Фото предоставлены: Г. Шагдар, Хангаласская ДЮСШ.