В Хангаласском улусе продолжается заготовка мяса

По информации департамента сельского хозяйства Хангаласского улуса, план-задание по заготовке мяса КРС на текущий год составляет 53 тонны. По состоянию на 15 ноября заготовлено 36,95 тонны, что составляет 69,72% от плана.
Если
посмотреть выполнение задания в разрезе хозяйств, то в СХПК «Берте-Ас», например, перевыполнили план (115,85%), заготовив 30,7 тонны говядины (запланировано 26,5 т), а СХПК «Ситим» плановое задание пока на отметке 23,58% — кооператив заготовил 6,25 тонны из плановых 26,5 т. Заготовительные работы в этих хозяйствах продолжаются. Еще в одном крупном фермерском хозяйстве Михаила Павлова забой скота также продолжается. 

Что касается мяса лошадей, то в 2023 году району необходимо заготовить 22 тонны, из них заготовлено пока 3,73 тонны, что составляет 16,95% от плана: конины 1,9 тонны из запланированных 10 тонн, жеребятины — 1,83 тонны (15,25% от плана). СХПК «Берте-Ас» по конине имеет план 4 тонны, на данный момент предприятие заготовило 1,9 т (47,5% от плана). СХПК «Ситим« должен заготовить 6 тонн кониныПо жеребятине производственные кооперативы «Берте-Ас» и «Ситим« должны заготовить по 6 тонн каждый. Конезавод заготовил 1,6 тонны при плане 6 тонн (26,67% от плана), а «Ситим» 0,23 тонны, что составляет 3,83% от плана. Забой продолжается.

Кирилл Черепанов.

Фото из открытых источников.